|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
14/12/2022 |
Autoria: |
DANTAS, M.; MATOS, A. de O. |
Afiliação: |
MARIO DANTAS, CPATU; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU. |
Título: |
Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
23 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79. |
Conteúdo: |
São apresentados os teores de N, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn, Cu e Co de cinzas resultantes da queimada. Coletou-se material de floresta de capoeira o qual foi analisado segundo três métodos: dissolução em água, digestão a seco e úmido. Os teores mais altos encontrados foram de Ca e K, variando de 168 a 440 kg/ha de K e 7,23 a 3.213kg/ha de Ca segundo os diferentes ambientes e métodos de análise. Acha-se, por isso, dispensável a adubação no primeiro ano de cultivo.
|
Palavras-Chave: |
Brasil; Brushwood; Capitão Poço; Capitão-Poço; Fertilizacao; Fertizer; Fitoecologia; Forest; Nutrient; Nutrientes; Pará; Parah; Solos; Utilização. |
Thesagro: |
Adubação; Agricultura; Capoeira; Ecologia; Floresta; Nutriente; Queimada; Solo; Vegetação. |
Thesaurus Nal: |
agriculture; Amazonia; Brazil; burning; ecology; forests; nutrients; soil; vegetation. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28973/1/CPATU-BP24.pdf
|
Marc: |
LEADER 01913nam a2200541 a 4500 001 1379783 005 2022-12-14 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aDANTAS, M. 245 $aEstudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a23 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24). 500 $aPublicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79. 520 $aSão apresentados os teores de N, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn, Cu e Co de cinzas resultantes da queimada. Coletou-se material de floresta de capoeira o qual foi analisado segundo três métodos: dissolução em água, digestão a seco e úmido. Os teores mais altos encontrados foram de Ca e K, variando de 168 a 440 kg/ha de K e 7,23 a 3.213kg/ha de Ca segundo os diferentes ambientes e métodos de análise. Acha-se, por isso, dispensável a adubação no primeiro ano de cultivo. 650 $aagriculture 650 $aAmazonia 650 $aBrazil 650 $aburning 650 $aecology 650 $aforests 650 $anutrients 650 $asoil 650 $avegetation 650 $aAdubação 650 $aAgricultura 650 $aCapoeira 650 $aEcologia 650 $aFloresta 650 $aNutriente 650 $aQueimada 650 $aSolo 650 $aVegetação 653 $aBrasil 653 $aBrushwood 653 $aCapitão Poço 653 $aCapitão-Poço 653 $aFertilizacao 653 $aFertizer 653 $aFitoecologia 653 $aForest 653 $aNutrient 653 $aNutrientes 653 $aPará 653 $aParah 653 $aSolos 653 $aUtilização 700 1 $aMATOS, A. de O.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
19/08/2011 |
Data da última atualização: |
17/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T. |
Afiliação: |
MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ, EPAMIG; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO. |
Título: |
O sabor da soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Descrição Física: |
1 Folder. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Soja: benefícios. Receitas práticas. |
Palavras-Chave: |
Receitas; Soja na alimentação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157746/1/ID322500001.pdf
|
Marc: |
LEADER 00445nam a2200157 a 4500 001 1898345 005 2017-03-17 008 2006 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSÁ, M. E. L. 245 $aO sabor da soja. 260 $aUberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja$c2006 300 $c1 Folder. 520 $aSoja: benefícios. Receitas práticas. 653 $aReceitas 653 $aSoja na alimentação 700 1 $aBENASSI, V. T.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|