Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/11/1993
Data da última atualização:  14/12/2022
Autoria:  DANTAS, M.; MATOS, A. de O.
Afiliação:  MARIO DANTAS, CPATU; AREOLINO DE OLIVEIRA MATOS, CPATU.
Título:  Estudos fito-ecológicos do trópico úmido brasileiro. III. Conteúdo de nutrientes em cinzas de floresta e capoeira, Capitão Poço - PA.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981.
Páginas:  23 p.
Descrição Física:  il.
Série:  (EMBRAPA-CPATU. Boletim de pesquisa, 24).
Idioma:  Português
Notas:  Publicado também em: CONGRESSO NACIONAL DE BOTÂNICA, 32., 1981, Teresina, PI. [Resumos]. Teresina: SBB, 1981. p. 79.
Conteúdo:  São apresentados os teores de N, P, K, Ca, Mg, Mn, Zn, Cu e Co de cinzas resultantes da queimada. Coletou-se material de floresta de capoeira o qual foi analisado segundo três métodos: dissolução em água, digestão a seco e úmido. Os teores mais altos encontrados foram de Ca e K, variando de 168 a 440 kg/ha de K e 7,23 a 3.213kg/ha de Ca segundo os diferentes ambientes e métodos de análise. Acha-se, por isso, dispensável a adubação no primeiro ano de cultivo.
Palavras-Chave:  Brasil; Brushwood; Capitão Poço; Capitão-Poço; Fertilizacao; Fertizer; Fitoecologia; Forest; Nutrient; Nutrientes; Pará; Parah; Solos; Utilização.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Capoeira; Ecologia; Floresta; Nutriente; Queimada; Solo; Vegetação.
Thesaurus Nal:  agriculture; Amazonia; Brazil; burning; ecology; forests; nutrients; soil; vegetation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28973/1/CPATU-BP24.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30587 - 1EMBFL - --06057CPATU06057
AI-SEDE30587 - 2EMBFL - --06057CPATU06057
CNPF38322 - 1EMBFL - --FL4464FL4464
CPAA18275 - 1EMBFL - --FOL3364FOL3364
CPAF-AP1005 - 1ADDFL - PP0025000250
CPAF-RO10475 - 1EMBFL - --FOL-606606/06
CPAF-RR11638 - 1EMBFL - --SOLOS - 032SOLO - 032
CPAMN12751 - 1EMBFL - --FOL 2237FOL 2237
CPAP50033 - 1EMBFL - PPFL04150415
CPATU9711 - 1UMTFL - PP0557405574
CPATU9711 - 2UMTAA - PP581.06081C749r
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  19/08/2011
Data da última atualização:  17/03/2017
Tipo da produção científica:  Folder/Folheto/Cartilha
Autoria:  SÁ, M. E. L.; BENASSI, V. T.
Afiliação:  MARIA EUGÊNIA LISEI DE SÁ, EPAMIG; VERA DE TOLEDO BENASSI, CNPSO.
Título:  O sabor da soja.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Uberaba: EPAMIG: Fundação Triângulo; Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Descrição Física:  1 Folder.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Soja: benefícios. Receitas práticas.
Palavras-Chave:  Receitas; Soja na alimentação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157746/1/ID322500001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO32250 - 1UMTFD - PP69626962
CNPSO32250 - 2UMTFD - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional